Вы просматриваете: Главная > Авто статьи > Рецепты из записной книжки путешественника…
Post Icon

Рецепты из записной книжки путешественника…

Рецепты из записной книжки путешественника...

Рецепты из записной книжки путешественника (часть 2 — самая мужская еда)

В то время, когда люди употребляют термин "мужская еда" неизменно почему-то подразумевается жареное мясо в его самых различных вариантах — стейки, жаркое, громадные гамбургеры с прекрасно прожаренной сочной котлетой.
Мое же видение этого термина пара отличается, самым мужественным блюдом в моем персональном пантеоне будет уха. Предвижу возгласы в стиле: Уха на костре, а на плите — это рыбный суп. Вот не соглашусь ни на каплю — уха она и имеется уха, на каком огне ее не готовь.

Да, приготовленная на дровах она получает своеобразны приятный запах дымка, но это уже из разряда вкусовых ноток, кому что нравится.
В моем доме значительно чаще подготавливается не совсем классический рецепт, он скорее ближе к сборной Лиссабонской рыбной похлебке, чем к хорошей ухе. Но за счет достатка вкуса и объемной протеиновой составляющей в от стола друзей не оттянуть.
Итак, приступим. Что нам пригодится: пара кусков форели либо семги, лучше хвост и голову — их них бульон получается намного более насыщенный и наваристый. В случае если режете от целой рыбины, отсекайте так, дабы оставалось мясцо.

Вы позже его порционно сможете разложить в тарелки.

Берем маленькую кастрюльку литра на 4, в том направлении отечественную рыбку, цельную головку репчатого лука, из специй Лишь: лавровый лист, душистый перец горошком, тёмный перец горошком. Все. В случае если желаете мало пряных нот, имеете возможность кинуть пара соцветий гвоздики.

Но ни за что не сыпьте готовые смеси из супермаркета аля "для рыбы" и без того потом, лишь испортите блюдо. Вкус совсем не тот.
Доводим до кипения и варим мин. 30 по окончании закипания, в большинстве случаев за это время семга либо форель всецело провариваются и успевают насытить бульон аминокислотами ))) Пламя громадной делать не нужно, испортите рыбу. Варим на среднем огне, может чуть выше, но без безбожно интенсивного кипения.
В обязательном порядке снимаем пену, которая может оказаться.
Добываем шурмовкой куски рыбы из кипящей кастрюли, ей же вылавливаем луковицу и, в случае если желаете, листья лавра.
В бульон бросаем заблаговременно подготовленную крупно рубленную морковь и картошку. Больше никаких овощей ) не нужно придумывать экзотику.
До тех пор пока варятся корнеплоды остужаем отваренные куски рыбы и разделываем их на порционные филе.
По окончании того как морковь и картофель будут всецело готовы — высыпаем в кипящий бульон громадную пригоршню, в противном случае и две филе больших мидий. Бульон прекратит кипеть, даем ему еще постоять на огне мало, дабы бывшие жители ракушек смогли растаять и чутка свариться.

Основное не передержите, в противном случае они станут резиновыми. Закипела кастрюлька по новой, 60 секунд 2-3 подождали и отключили пламя.
Разливаем половником по тарелкам и кладем в каждую ранее разделанные нами порционные кусочки отварной рыбки.
Самый смак будет, в случае если до тех пор пока готовится бульон мелко нашинковать кубиками хлеб и очень сильно присушить его в духовке. Такие гренки засыпаются конкретно в каждую тарелку. Напитавшись бульоном они дивно вкусны.
Приятного аппетита )))

My Traveler's Notebook — записная книжка путешественника


Записи по принципу Рандом:

самые интересные для Вас статьи, подобранные по важим запросам:

  • Рецепты из записной книжки путешественника…

    Рецепты из записной книжки путешественника (часть 1 — легкий мужской салат) Тут возможно я обязан написать как я обожаю готовить, но это будет не совсем…

  • Gps в помощь путешественнику и автомобилисту

    GPS в помощь путешественнику и автомобилисту Технический прогресс нельзя остановить. Совсем сравнительно не так давно, ну недавно, эдак лет 15 назад, для…

  • Про судьбу

    Про судьбу Всем хорошего дня! До тех пор пока нахожусь в очередной поездке, выпало свободного времени, решил поделиться впечатлениями. Наткнулся тут на одну…

  • Как позвать такси и верно…

    Как позвать такси и верно наладить постоянные отношения со работой диспетчеров? Практически у каждого человека в жизни появляются такие ситуации, в то время, когда…

  • Как вести себя в автомобильной пробке

    Как вести себя в автомобильной пробке Стресс, что испытывают водители в пробке, сравним разве что с переживаниями погорельца. Что делать, в случае если ваша…

  • С ГИБДД по ночному минску: отчаянные…

    С ГИБДД по ночному Минску: пьяные слезы и отчаянные байкеры — Начальник, ты же мужик, ты все осознаёшь… В ночь на 1 мая AUTO.TUT.BY участвовал в…

  • Выбираем комфортный и беспроблемный…

    Выбираем комфортный и беспроблемный кроссовер. Стоит ли разглядывать Lexus RX350, Infiniti FX35, BMW X5 и Mercedes ML? На машине возможно легко…

Метки: , ,

Комментирование закрыто.