Вы просматриваете: Главная > Авто статьи > О танзании пост ч.2
Post Icon

О танзании пост ч.2

О танзании пост ч.2

О Танзании пост ч.2

Кому весьма интересно начало вот: www.drive2.ru/b/3230259/

Итак мы закончили на том что вылетели от озера Виктория в сторону Аруши, в том месте у нас Килиманджаро и куча национальных парков.
Танзания фактически и славится именно таки собственными парками, про тот же Серенгети предположительно слышали все кто хоть мельком включал National geographic, данный парк самый громадный и раскрученный, кроме Серенгети имеется еще множество парков. Отечественный путь лежит в национальные парки Нгоронгоро и Аруша.

Такие виды возможно встретить на дорогах Танзании. Эффект обработки именуется: Погиб жесткий диск.

Забегая вперед сообщу что Нгоронгоро мне понравился больше всего. Парк появился на месте бывшего вулкана, прямо в его кратере, другими словами оказалось огромное блюдце на дне которого именно и распологается заповедник окруженный со всех сторон горами, ну как горами, буграми скорее, но они достаточно тяжело проходимы. В связи с таковой уединенностью в том месте полуичлась замкнутая экосистема куда не попадают животные из вне, не считая людей)

Фактически сам кратер

Парк Аруша по сути это легко маленькая территория заселенная по большей части растительноядными, фишка парка в том что возможно по сути ходить в том месте пешком, в том месте нет хищников. Животных в парке заметно меньше чем в Нгоронгоро, но он совсем близко от Аруши, 30 километров по моему.

Нгорорнгоро.
Поднялись мы часа в 4 утра так как до парка пилить 180 километров, это по местным дорогам часа 4 возможно. Нужно сообщить что в туристической части, а Аруша именно и имеется туристическая часть Танзании, с дорогами все прекрасно.

Единственный нюанс пребывает в том что за 20-30 километров до парка асфальт заканчивается и начинается тропинка ведущая к парку. В парк пускают лишь автомобили 4WD, и если судить по тем тачкам что я в том месте видел лишь честные 4WD, какой нибудь Кашкай либо Диско в том месте бы умерли. Кроме того на 78ой мы умудрились проколоть КМ2, благо в том месте автомобили ездят с двумя запасками.

Главная часть дороги до парка совершенная

Итак проскочив по асфальту мы сворачиваем в сторону парка, нам нужно перевалить через горку и попасть в кратер вулкана, местные тут ездят ежедневно, исходя из этого особенных неприятностей не испытывают. Правда мне было мало страшновато на спуске в кратер, дорога узкая и из камней размером с футбольный мячик, к тому же все это дело под машиной достаточно деятельно двигается, а из-за достаточно сильного уклона и маленькой ширины дороги ощущения того что вот вот полетишь в обрыв все время усиливаются.

Еще больше я запереживал в то время, когда поразмыслил как мы в том месте будем подниматься, благо назад мы отправились второй дорогой. Кстати на самом верху данной горы мы все начали заметно волноваться так как около было не видно ни черта из-за тумана, считали что целый парк также будет в животных и тумане мы никаких не заметим.

Туманно

Но природа была к нам благосклонна, по мере спуска туман рассеивался и раскрывались прекрасные виды на равнину.

Нгоронгоро

В парка у подножия горы имеется деревня местных, как я осознал это не живая деревня, а некая "достопримечательность" для туристов. Так как нам необходимы были кадры для кина мимо мы проехать не смогли, не смотря на то, что мне по честному хотелось поскорее появляться в парке. Обитатели деревни для Вас спляшут и станцуют в национальной одежде, тут же продемонстрируют как живут, реализуют сувениры и сфоткаются с громадным наслаждением.

Деревня

Живут они в домиках из глины, говна и палок, не шутка. На самом деле строят стенки из данной смеси, крыши закрывают соломой, периметр деревни огорожен забором из палок дабы не лезли дикие животные, под ногами грязь.

Решил залезть в одну такую хижину, маленькая дырка дверь, возможно зайти на корточках, в мрачно и пахнет материалами строительства, окон нет, дырки в крыше также нет, подсвечивал внутреннее убранство телефоном, на полу солома и какие конкретно то тряпки, в общем так себе дом. Площадь таких домов мизерная, возможно два на два метра, не больше. То что большая часть "обитателей" ко мне привозят практически не вызывает сомнений, достаточно посмотреть на их идеально чистые одеяния, в стороне от главного действа стояло пара местных, настоящих, если судить по одежде.

Мы тут живем!

Кстати, в Таназании возможно приобрести офигенное оружие, я вот что-то ступил и не приобрел. Оружие предстваляет из себя палку из тёмного либо красного дерева, палка эта непростая, с одной стороны у нее набалдажник размером с кулак, с другой практически незаметная шишка.

Эта палка издревле употребляется погонщиками скота, принцип работы таковой, в то время, когда гонишь скот то подгоняешь коров той частью где нет громадного набалдажника, а вот в то время, когда на тебя вышел лев то ты берешь палку за узкую часть, получается этакая булава. По словам местных данной штуковиной возможно легко пробить льву голову. Выглядит легко как деревяшка, но за счет веса тёмного дерева это вправду весьма действенная деревяшка.

Вот эта палочка.

Но вот и сам парк, наконец то. Первые ощущения непередаваемы, то что ты раньше видел лишь по телику сейчас на расстоянии ста метров. Едешь и крутишь головой как умалишенный.

Нужно сообщить что в отечественной 78ой была подъемная крыша, исходя из этого обзор был на 360 градусов.

машина и Съёмочная группа

Идеей фикс у меня было заметить льва, настоящего. С каждым часом нахождения в парке надежда лицезреть короля животного мира все уменьшалась и уменьшалась, но все таки успех мне улыбнулась и за час до выезда в сторону дома экскурсовод нам продемонстрировал рукой направление и сообщил вон он, в том месте.

Расстояние было приличное, на все просьбы подъехать поближе мы получили отказ так как в парке возможно ездить лишь по дорогам, ни за что нельзя сворачивать с маршрута. В принципе разумные правила, мы в парке гости.

На большом зуме. Из-за плавления воздуха оказалось смазано.

Животных в том месте много. Несложнее перечислить тех которых мы не видели, из больших это гепарды, всех остальных мы видели.
Был у нас в группе забавный юноша, ему было все не весьма интересно, плюс всю поездку он проходил или в косухе, или в долгой достаточно горячей рубахе. Так вот на въезде в парк он собрался лечь дремать, попросил разбудить его в случае если заметим гепардов, ну и фактически лег. Было забавно наблюдать на него в то время, когда мы всю дорогу к себе обсуждали кого мы видели и как все было сильно и весьма интересно, а он сидели и выспавшийся нас слушал, будить его никто не стал так как гепардов не было)
А взглянуть было на что.

Слоны

Слоны, ходят толпами по 10-15 особей, весьма спокойные и размерянные, приводят к уважению и некоторый трепет в то время, когда проходят особенно близко от автомобилей.

Мартышки

Мартышки, стремные юноши, от них неясно что ожидать.
В парке имеется стоянки, дабы выйти, размять ноги, осмотреть автомобили и т.п. Вот на одной из них мы вышли, выше имеется фото, и ходили разминались. Так как макаки умные, знают где стоянки, соответственно в том месте возможно поживиться чем то что имеется у туристов, и в том месте их куча, макак.

И вот я сажусь на корточки сфотографировать достаточно близко сидящую мартышку, маленькую, навожу фокус (ручной), в этот самый момент она исчезает у меня из видоискателя, я убираю фотик и вижу что это чудо идет на меня и что-то в том месте пищит на своем, а позже как прыгнет на меня. Ну я инстинктивно и отбил ее ногой, не очень сильно, но она убежала.

Честно сообщить достаточно малоприятная обстановка так как переносят эти животные все что угодно, плюс смогут и нехило так укусить. Благо на мне ни царапины. Так что поаккуратнее с ними. Как позже мне растолковали не следует над ними склоняться, это для них показатель агрессии…

Гипопотамы

Эти необычные существа снаружи безобидные и неповоротливые, но на самом деле достаточно стремительные и агрессивные. Юноша на фото выше плескался так мин. 20, легко лежал и кружился в воде.

Они огромные, кроме того не знаю с каким животным возможно сравнить из тех что обитает в европейской части. И еще у них легко огромные зубы.
Всякие буйволы, зебры, косули, прочие коровы и антилопы Томпсона, лошади и олени также были, но лимит в 20 фото накладывает ограничения. Кроме того свора фламинго была, но что то фото я отыскать не могу.

Закат на выезде из парка

На следующий сутки мы отправились в парк Аруша.
От него впечатлений куда меньше так как и сам он меньше, и все уже в принципе видел. В этом парке по большей части жирафы, долгие и забавные, в особенности в то время, когда они еще жеребята, не знаю применим ли данный термин к детям жирафов.

Милаха

Плюс парка в том что возможно выйти из тачки и побегать за жирафом либо еще кем то. Это само собой разумеется шутка, бегать не нужно, но выйти взглянуть поближе возможно. Я к примеру видел жирафа в природе на расстоянии 10 метров, дальше он решил сбежать.

Бегают они весьма хорошо.

Забавные ощущения в то время, когда ты стоишь в 50 метрах от автомобили, а перед тобой метрах в 100 стадо буйволов в 50-70 голов и они как то недобро на тебя наблюдают, с интересом, и медлительно так идут на тебя. Я по окончании нескольких их шагов не выдержал и начал отходить в сторону авто, на самом деле не весьма приятные ощущения, это не коровы)
Большое количество зебр, они по большому счету как коняшки, пугливые и достаточно прекрасные. Зебры кстати не приручаются.

Маскировка

Ну и само собой много других копытных, хищников мы в том месте практически не видели, какое то подобие койота лишь, но сфоткать его не получилось так как на большом растоянии и бегает скоро. За несколько часов мы объехали целый парк и отправились в сторону Килиманджаро, к самой горе впритык нам не нужно было, необходимо было снять ее издали. По дороге были прекрасные виды.

Идеально

Тут кстати весьма необыкновенные тучи, чувство что они весьма низко, как словно бы немного подняли одеяло. Фото этого не передают, нужно наблюдать в живую.
Поднялись где то и углубились в поле, поставили тут и штатив же подтянулись интересные местные, они просто из пустоты появились, в том месте около лишь прерии и полоса асфальта… Позже мы уже заприметили вдалеке стадо коз которое парни защищают.

Процесс идет

К сожалению Килиманджаро нам не показалось, шапка была в тучах, исходя из этого подождав мин. сорок мы выдвинулись в сторону дома. Килиманджаро я еще замечу из окна самолета…
Но по дороге заметил необычное явление, круглую радугу, раньше ни при каких обстоятельствах для того чтобы не видел.

хз что это такое, но не блик от оптики

Вот фактически и все. Написать еще возможно большое количество, и как я ногой в могилу наступил, и как в том месте трупы на велосипедах перевозят, и как детей крестят, и как мы с отелем поссорились, про турбулентность в местных самолетах и т.д и т.п… Но всего не поведаешь, да и лень уже. Мы еще в Египте были и в Тунисе, может как нибудь соберусь написать.
Вот кино которое оказалось, может кому то и весьма интересно будет. Сам взглянул мельком…

И вдобавок я в Японию ездил…

Shamba Shape Up (Tanzania) — Chicken, Horticulture, Maize, Post Harvest Losses


Записи по принципу Рандом:

самые интересные для Вас статьи, подобранные по важим запросам:

Комментирование закрыто.