Вы просматриваете: Главная > Ремонт и обслуживание авто > Можно ли смешивать тормозную жидкость?
Post Icon

Можно ли смешивать тормозную жидкость?

Тормозная жидкость представляет собой такое вещество, благодаря которому на ходу шофер в любую секунду может совершить экстренную либо запланированную остановку, снабжая тем самым безопасность себе и своим пассажирам. А потому, что от данного вещества зависит здоровье и жизнь людей, к нему предъявляются высокие и твёрдые требования.

Так, тормозная жидкость обязана не только действенно влиять на узлы и механизмы тормозной совокупности, но и делать это максимально продолжительно и безвредно в отношении железных и  резиново-пластиковых элементов авто. Как раз с целью достижения для того чтобы результата тормозные жидкости в зависимости от особенностей, особенностей и состава классифицируют на виды, которых, стоит подметить, много.

Кстати, вот статья о том, в то время, когда поменять тормозную жидкость.

Классификация тормозной жидкости.

Существует сходу пара совокупностей деления тормозных жидкостей: по вязкости, по стандартам DOT, температуре кипения. Помимо этого существуют общепринятые стандарты – SAE J 1703, ISO 4925и т.п.

Самая популярная из них – градация по стандартам DOT, ее составляют:

1. DOT3 (гликолевая)

Рекомендована для машин хорошего типа с передними задними барабанами и тормозами.

Главные характеристики:

температура кипения в «сухом» состоянии – не меньше 205 градусов, в «увлажненном» (содержит 3.5% воды)   — не меньше 140 градусов; вязкость при отрицательных температурах (-40 градусов) – не меньше 1500 мм2/c. 2. DOT4 (гликолевая)

Употребляется для современных транспортных средств с дисковыми тормозами на обеих осях.

Главные характеристики:

температура кипения в «сухом» состоянии – не меньше 230 градусов, в «увлажненном» (содержит 3.5% воды)   — не меньше 155 градусов; вязкость при отрицательных температурах (-40 градусов) – не меньше 1800 мм2/c.

3. DOT5 (силиконовая) и DOT5.1 (гликолевая)

Используется на спортивных автомобилях с высокой температурной нагрузкой.

Главные характеристики:

температура кипения в «сухом» состоянии – не меньше 260 градусов, в «увлажненном» (содержит 3.5% воды)   — не меньше 180 градусов; вязкость при отрицательных температурах (-40 градусов) – не меньше 900 мм2/c.

Вывод.

Грубо говоря тормозную жидкость смешивать возможно, но лишь в том случае, если она имеет одно основание (на какой как раз базе изготовлена ваша жидкость, возможно определить на этикетке): минеральное, гликолевое либо силиконовое. Если информацией, какая жидкость залита в ваше авто, вы не владеете, лучше не рисковать и заменить тормозную жидкость всецело.

Метки: , , ,

Комментирование закрыто.